男童坠楼 妻子赔偿丈夫一万元

法律界 http://www.mylegist.com 2010-11-04 12:00 
http://case.mylegist.com//353/2010-11-04/5893.html

【关键词】过错 离婚

【案情简介】

其与张女于2004年12月15日登记结婚。婚后生有一子。2009年10月26日下午3时30分左右,其子从张某12楼家中坠落,被物业公司工作人员发现,紧急报警。110出警后,急呼120送患儿至北京大学首钢医院急救。16时院方宣布患儿死亡。事发后,原告与张女解除婚姻关系。后其将张某诉至法院。

被告张某辩称:坠楼事件纯属意外,其同样沉浸在悲痛之中。在此事件中,被告不存在故意及过失,原告之主张缺乏法律依据,故不同意原告之诉讼请求。

【裁判要点】

法院审理后认为:原告应对被告承担侵权赔偿责任负举证责任,综合考虑委托看护等四方面因素,法院认定孩子坠楼是一起极为不幸的意外事件,被告张某在此次事件中并无过错,原告李某主张缺乏事实依据,不予支持。而此不幸事件给原、被告均带来巨大心灵痛苦,但原告作为孩子父亲,此不幸事件给其造成的精神痛苦及相关损失,更非常言所能表达。被告张某给付原告李某补偿款一万元。

 

精彩内容推荐