假释期满前犯案 两青年被判徒刑

法律界 http://www.mylegist.com 2010-10-29 14:39 
http://case.mylegist.com//353/2010-10-29/5887.html

【关键词】抢夺罪 有期徒刑 缓刑

【案情简介】

2010年2月间,成某与张某经预谋抢包后,于晚间21时许或步行、或由张某驾驶摩托车搭载成某在延庆县多个地方抢夺挎包,共抢夺现金200余元、手机、MP4等物,上述物品后被起获并发还受害人。

【裁判要点】

法院审理后认为:被告人成某、张某以非法占有为目的,乘人不备公然夺取私人财物,数额较大,且系共同犯罪,其行为均已构成抢夺罪,应当予以处罚。被告人成某在假释考验期内又犯新罪,应依法撤销假释进行数罪并罚。成某以抢夺罪被延庆县法院判处有期徒刑八个月,与之前所犯抢劫罪尚未执行完结的刑期并罚,决定执行有期徒刑一年。张某以抢夺罪被判处有期徒刑八个月。

精彩内容推荐