男子多次强奸智障母女案

法律界 http://www.mylegist.com 2009-07-03 14:07 
http://case.mylegist.com//353/2009-07-03/2617.html

【案情简介】

2008年10月5日晚20时许,家住莫旗东方红农场场部的被告人高德军到东方红农场居民曹某某(在外打工)家,见其家中只有其妻子顾某某及女儿曹小(化名)在家,便从窗户跳入室内将正在床上休息的曹某某的女儿曹小强奸。后又将顾某某强奸。

经查实,2008年5月份至案发期间,被告人高德军在户外及曹某某的家中多次对曹小强奸。另查明,2008年夏及2008年9月,被告人高德军两次将顾某某强奸。

经内蒙古赤峰市安定医院精神病鉴定,被害人顾某某、曹小均被诊断为精神发育迟滞,无性防卫能力。

【裁判要点】

莫旗法院认为,被告人高德军违背妇女意志,明知被害人有精神病,而多次与无性防卫能力的妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实,罪名成立,法院予以采纳。据此,法院判决被告人高德军有期徒刑7年。

精彩内容推荐