罕某某盗窃世博电线电缆案

法律界 http://www.mylegist.com 2010-09-01 10:46 
http://case.mylegist.com//1718/2010-09-01/5735.html

上海市浦东新区人民法院
刑事判决书
  (2009)浦刑初字第1676号

公诉机关上海市浦东新区人民检察院。
被告人自报罕XX,因犯寻衅滋事罪于2004年4月被本院判处有期徒刑六个月,2004年8月23日刑满释放。因涉嫌犯盗窃罪于2009年6月15日被刑事拘留,同年7月14日被逮捕。现羁押于上海市浦东新区看守所。
上海市浦东新区人民检察院以沪浦检刑诉[2009]10800号起诉书指控被告人罕XX犯盗窃罪,于2009年8月26日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。被告人罕XX到庭参加了诉讼。现已审理终结。
上海市浦东新区人民检察院指控,2009年6月15日4时40分许,被告人罕XX伙同他人至本区上南路地铁8号线旁世博园区世博轴地下二层在建工地,窃得橡套电缆线35.8米(共计价值人民币5442元)。
上述事实,被告人罕XX在开庭审理过程中亦无异议,并有证人罗松波、黄文琦的证言、扣押及发还物品清单、物品财产价格鉴定结论书、刑事判决书及释放证明书、案发经过等证据证实,足以认定。
本院认为,被告人罕XX以非法占有为目的,采用秘密手段,窃取财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,公诉机关的指控成立,予以支持。被告人罕XX系累犯,依法从重处罚。被告人罕XX到案后交代态度较好,当庭自愿认罪,对其酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十五条第一款、第五十三条之规定,判决如下:
被告人罕XX犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,罚金人民币三千元。
(刑期从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。即自2009年6月15日起至2010年6月14日止。罚金自判决生效后一个月内缴纳。)
如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向上海市第一中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。
                                                            

     
  审判员 凌鸿
     
  二OO九年九月四日
  书记员 佘晓民

精彩内容推荐