奥迪车司机用车锁砸昏女公交司机

法律界 http://www.mylegist.com 2012-01-16 15:28  法律界网站  谢雪梅
生活报1月13日讯 “有多大仇啊?出手也太狠了!看那个男的戴个眼镜、穿个夹克挺斯文的,真没想到竟对一个女司机下这么重的手。关键是他违章调头,人家公交不让行理所应当。
http://case.mylegist.com//1461/2012-01-16/6027.html

    生活报1月13日讯 “有多大仇啊?出手也太狠了!看那个男的戴个眼镜、穿个夹克挺斯文的,真没想到竟对一个女司机下这么重的手。关键是他违章调头,人家公交不让行理所应当。女司机好像被打得很惨,也不知道现在怎么样了。”11日8时10分许,哈市女公交司机王晶驾驶自编号为8231的10路公交车沿道外区南马路向终点站行驶,由于没有给在南马路与承德街交口处违章调头的奥迪轿车让道,被驾驶奥迪车的男子张某用锁方向盘的车锁狂殴,目前深度昏迷生命垂危。

  目睹了该事件的路人高先生说,当时,二人在车下还打了半天,女公交司机打不过开奥迪的男司机,被打倒在地,挣扎着起来打电话又倒下了,之后就没起来。

  “奥迪男”打人后想跑被交警拦下

  “王晶被打后,在意识还清醒时报了警,并给车队打了电话。我赶到事发地时,看到王晶瘫坐在车上,电话掉在了地上,已经说不出话。看到我们来了,用右手艰难地指了指前方,此时她的头部已经红肿起来,左侧半边身体也已经不能动了。”10路公交车队副队长王云华说,“现场一名交警告诉我们,奥迪轿车司机打完人想逃走,被交警拦下。随后,南马路派出所民警也赶到了现场,要求王晶和打人的奥迪轿车男司机一同去派出所做笔录,而此时王晶已经站不起来了。随后,王晶被送往哈医大一院救治,张某则被民警带回派出所。”

  10路公交车队队长刘津告诉记者,王晶今年44岁,是哈市汽车总公司第二运营部十车队的职工,驾龄18年。11日7时16分,王晶驾驶黑AH5168自编号8231的10路公交车从黎明大市场开往道外承德广场。8时10分许,他接到车队电话,说31号车驾驶员王晶被人打了,且伤得很重。经了解,王晶驾车行至南马路加油站附近与违章调头的黑ACU266奥迪轿车司机发生口角,“奥迪男”冲上公交车用方向盘锁殴打王晶后要逃走,王晶从车上追到车下,“奥迪男”又对王晶进行多次殴打,直至其倒地不起。

  12日,记者在10路公交车队提供的8231号车内视频监控录像中看到,王晶打开前车门时,一男子刚好从车头前绕到车门处,右手拿着一根长约半米疑似车锁的红色物体冲上车,劈头盖脸地殴打女司机。该男子打了三四下后下了车,女司机紧随其后追了下去,该男子在车头前又对女司机进行了殴打。

  车队长代女司机家属签字救人

  “事发后我们紧急启动了安全应急预案,车队临时凑了2万余元。”10路公交车队队长刘津说,王晶被送到哈医大一院时已经昏迷,双眼瞳孔放大,生命垂危,再不进行开颅手术就没救了。王晶家里就一个体弱多病的老父亲和一个未成年的儿子,“当时情况紧急,在联系不上其家属的情况下,我代替王晶的家属签了字,并把2万多元钱都交上了。”

  刘津表示,王晶是一名有18年驾龄的老公交车司机,曾两次在公交系统安康杯知识竞赛中获奖。王晶平时少言寡语,为人很随和,从不与人争长短。王晶的同事赵师傅表示,王晶自己抚养一个孩子,生活很不容易。“她为人特别好,从未听说她被乘客投诉。同事们都很关心王晶现在的伤势,准备收车后去看看她,希望她能挺过来。”

  王晶深度昏迷尚未脱离危险

  12日,记者在哈医大一院重症监护室看到,做完开颅手术的王晶一直处于深度昏迷状态,靠呼吸机维持呼吸。王晶的主治医生告诉记者,王晶目前伤势较重,还未脱离生命危险,13日还将进行多项检查,并进行进一步治疗。

  王晶的表姐计丽芳在病房内哭着说:“我表妹是个苦命人,她5岁时母亲就去世了,之后在我家长大,我们表姐妹相处得如同亲姐妹。目前,王晶离婚了,独自抚养孩子并照顾体弱多病的父亲。她被打成这样,不知道还能不能站起来,她可是家中的顶梁柱啊!她倒下了,我姑父和我外甥可怎么办啊!”

  目前,行凶者张某的单位已为王晶垫付了3万元医药费,其余费用都是10路公交车队垫付的。该车队现正在为王晶募捐,希望能帮其渡过难关。

  “奥迪男”张某已被行拘

  据警方介绍,经过初步审讯,36岁的行凶者张某是一名司机,给一个体业主开车。11日早上,他拉着一位老人到附近办事。期间,来到南马路加油站加油。他看周围堵车很严重,便想违章调头直接开过去。由于当时车流比较大,他等了半天也没过去。这时,一辆10路公交车对向驶来,他觉得是个机会,于是连按喇叭,示意公交司机让他过去。但是,公交车女司机并没有照办。张某将车窗摇了下来,把头伸出去与女司机喊了起来,女司机也回了几句。据张某说,当时女司机说话也不好听,他本来就被堵车弄得心烦气躁,遇到这样说话不客气的,怒火涌上心头,他推开车门,下车要跟女司机理论。这时,他看公交车的车门也打开了,便顺手拿起自己车上的方向盘锁,冲上了公交车。女司机坐在座位上,挨了他几下。张某见占了上峰,出了气,便朝车下跑,吃了亏的女司机便追下车,与他撕扯起来,二人在车下发生激烈打斗。民警告诉记者,张某的胳膊等处有明显抓痕。

  据办案民警说,张某起初进派出所时很平静,认为只要掏钱给女司机治病就不会有大事儿。过了一会儿,可能是气消了,张某一直询问女司机的情况,并自言自语地说:“出那么多血,好像挺严重的。”审讯中,张某对民警说,他平时没打过女人,这次是堵车太闹心了,情绪过于激动,但是他也自知,这都不是打人的理由。目前,张某已被行政拘留。

特别声明:此文版权归法律界网站所有,转载请注明来源于法律界网站!

精彩内容推荐