“拜金女”马诺状告粉丝网 侵犯名誉权索赔4.6万

法律界 http://www.mylegist.com 2012-01-13 15:57  法律界网站  谢雪梅
相亲红人马诺将北京酷粉网络科技有限公司(下称酷粉公司)告上法庭,称对方刊登的载有“马诺跌入艳照门”等内容的文章侵犯其名誉权,并索赔4.6万余元。昨天,东城法院开庭审理了此案。
http://case.mylegist.com//1443/2012-01-13/6017.html

马诺(资料图)


  相亲红人马诺将北京酷粉网络科技有限公司(下称酷粉公司)告上法庭,称对方刊登的载有“马诺跌入艳照门”等内容的文章侵犯其名誉权,并索赔4.6万余元。昨天,东城法院开庭审理了此案。

  昨天下午2点此案正式开庭,马诺本人没有到庭。其代理人称,2月20日,马诺发现酷粉公司下辖的粉丝网刊登《卖淫走光艳照不雅视频嫩模成长艰辛不易》一文,将马诺和卖淫、走光、艳照等贬损字眼相联系,直言“马诺也跌入艳照门”。同时,在一张尺度极大的色情照片下,该粉丝网注明照片上并非马诺的人是马诺。

  该代理人称,马诺是国内平面模特,为众多品牌担任代言人,曾为《时尚》、《男人装》等杂志拍摄照片,她本人和经纪公司一直都很重视其公众形象。粉丝网刊登了这篇文章,暗指马诺依靠“不坦荡”的手段成名,诱导网友将照片中的女子误认成马诺,这种行为严重影响了马诺的个人形象,并侵犯了她的名誉权。

  “粉丝网的文章没有贬损或侮辱马诺。”昨天,酷粉公司的代理人称,马诺涉嫌卷入艳照门的时间是去年5月。去年9月,粉丝网编辑把全年涉入艳照、不雅视频的事件进行了汇编,刊登了这篇文章。文中确实提到了马诺,但这篇文章源自客观事实,因为马诺当时确实卷入了艳照门事件。同时,该网站的报道中也写了马诺的自我澄清,这种描述不会损害马诺的名誉权。

  酷粉公司的代理人还说,粉丝网和马诺的合作一直很愉快。去年年底,该网站举办5周年庆典时,还邀请她参加,“如果骂了她又请她,不是自己打自己的脸吗?”

  对此,马诺的代理人不予认可。他们认为,艳照门最终的结果与马诺无关,粉丝网只写了卷入,但是未公布结果,对马诺不公平。

  庭审后,酷粉公司代理人接受采访时表示,文章刊登出来很久,马诺都没有与粉丝网进行沟通。这次直接起诉,有恶意炒作的嫌疑。

  昨天,法院未当庭宣判此案。

  人物·马诺

  女,汉族,1988年2月17日出生,是一名来自北京的平面模特。在江苏卫视相亲节目《非诚勿扰》中,她以“宁可在宝马车里哭”等大胆、犀利的言论而迅速在网络上蹿红。


特别声明:此文版权归法律界网站所有,禁止擅自转载,否则,法律界网站将追究转载者的法律责任!

精彩内容推荐